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7/10の朝食 | ミモザサラダをアップデート

□ミモザサラダ
□食パン
□コーヒー

前回、ミモザサラダを作ったとき、いんげんは、蒸してから斜め切りにした。今回は、長さ3~4センチにぶつ切りにしてから、塩茹でしてみた。ぶつ切りの方が、いんげん、食べてるぞーという感じがして、今の気分に合う。塩茹でもうっすら下味がついていて、サラダ全体を下支えしてる気がする。作りなれたものも、時々アップデートすると気持ちがいい。

先日、お弁当に、スープジャーで豚汁を持っていった。豚汁の具は、豚肉、玉ねぎ、トマト、しそ。豚汁とは?と問いかけたくなるラインナップだが、豚肉が入っていて味噌味なら豚汁ということで。これがとてもおいしかった。しそは多めに、手でちぎって入れるのがポイント。スープジャーで加熱が進んでも、しその風味が感じられる。作りなれた豚汁とはだいぶ違うけど、これもまたよき。

今日も元気で。

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