見出し画像

コールドスタート٩(๑•o•๑)و


いらっしゃいませ(≧▽≦)


今日はパパの突然の有休により


お弁当がおやすみです、、


作り置きして寝たのですが、、


とりあえず、、明日にまわせるものはまわそ(*'-')

まわせるものは和え物や煮物です!

さといものゴママヨ和え


菜の花おから和え


こちらは和ではなく、、豆乳を入れてバターを

混ぜてますので洋風な味です♪


明日のお弁当にします👀


‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐キリトリセン‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‪✂︎


皆さんはコールドスタートしてますか?


コールドスタートとは、、


冷たいフライパンに食材を入れてから火にかける


ということです^_^


フライパンを熱してから油を入れてしまうと


油が酸化してしまいます!


フライパンを温める前に油を入れ食材を入れて


炒めものをします!


良質な油もフライパンを🍳熱しすぎてしまうと


せっかくの油が台無しになってしまう


AGEを防ぐためにも、、食材を焦がさないよう


フライパンを熱しすぎてしまわないように


食材をいれてから火をつける


そして、、中火くらいにして、、ある程度炒め


弱火にし、、


あとは蒸し焼きして


そのあと、、蓋をして余熱で完成です!


生のままは危険ですが、、火を入れすぎると


食材の素材や味も落ちてしまい、、


熱いうちに調味料を入れてしまうと濃い味に


なりがちです!


私は味付けもある程度、調理が出来てから


熱い時は味の濃さがわかりづらいため、、


炒めながらの味付けは注意しています!


普段の生活は出来るだけ自然な味になれて


たまにご褒美の外食はパーっと楽しく食べましょ


ストレスを貯めるのも良くない( •ω•ฅ).。.:*♡


毎日頑張ってる自分にご褒美あげなきゃ


さてさて、、今日も遅くまで働こうヽ(。・ω・。)ノ


自分が決めた仕事!夢まで道のりが


遠くても、、気づけば近くに来てたなんて


こともあることも、、を信じて、、


縁も、、夢も、、仕事も、、人が連れてきて


くれる方が生きがいを感じます!


勿論、、自分の毎日の行動の積み重ねが前提です


今日もありがとうごさいました!

朝散歩の写真です!


皆様が素敵な日になりますように( •ω•ฅ).。.:*♡


ーー感謝ーー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?