記録10(小豆洗い)
金も仕事もないが時間があるので
小豆を煮て、ぜんざいを作ることにした
煮始めたら2時間程度は火の元から離れられない
時は金なり、高いぜんざいである
本当はこの間の10年に一度の寒波の時に
煮ようと思っていたのだが
職場でコロナが出て動員がかけら断念
仕方なく不本意ながら半ニートはフルタイム働いた
小豆は洗わなくてはならないキノコとは違う
洗ったら"すぐ"に煮る
"すぐ"
すぐには何にもできない
仕事もそう
イレギュラー出勤の時は
ミスの嵐だった
そのミスのお叱り連絡が来るのではと恐怖
仕事に行くのも怖い
ぜんざいに不安を煮込み入れて
家族に提供した
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?