見出し画像

本枯中華そば 魚雷

コーヒーに使われる「サイフォン」で抽出した鰹出汁のスープが特徴のラーメン!

チンゲン菜の上には、泡状の鰹出汁と唐辛子が少々


画像2

初めから付いているネギにの他に、トッピングは全11種類の中から3種類を選べる(写真は鳥チャーシュー、きくらげ、うずらの卵)

また、トッピングは別皿での提供なので、お好みで食べられるのも○


画像3

和え玉(あえだま)を別注文

麺の下には和えダレがあり、混ぜながら食べる

食べ方は油そばと同じだが、脂っこくなく新感覚!ラーメンのスープを絡めて食べてもおいしい♪


店名にも使われている「本枯節(ほんかれぶし)」

表面にカビのある鰹節。製造には3~6か月をかけ、人工的に良質なカビを発生させる。鰹節の中では、最高級品。


近いうちにまた行きます(^_^)


画像1

2020.6.20 本枯中華そば 魚雷(東京都文京区)にて

この記事が参加している募集

最後まで読んで頂き、ありがとうございます。これからも良いコンテンツが提供できるように、頑張ります! サポートして頂けたら、自分へのご褒美にコンビニでアイスでも買おうと思います^^