本枯中華そば 魚雷
コーヒーに使われる「サイフォン」で抽出した鰹出汁のスープが特徴のラーメン!
チンゲン菜の上には、泡状の鰹出汁と唐辛子が少々
初めから付いているネギにの他に、トッピングは全11種類の中から3種類を選べる(写真は鳥チャーシュー、きくらげ、うずらの卵)
また、トッピングは別皿での提供なので、お好みで食べられるのも○
和え玉(あえだま)を別注文
麺の下には和えダレがあり、混ぜながら食べる
食べ方は油そばと同じだが、脂っこくなく新感覚!ラーメンのスープを絡めて食べてもおいしい♪
店名にも使われている「本枯節(ほんかれぶし)」
表面にカビのある鰹節。製造には3~6か月をかけ、人工的に良質なカビを発生させる。鰹節の中では、最高級品。
近いうちにまた行きます(^_^)
2020.6.20 本枯中華そば 魚雷(東京都文京区)にて
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