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まぜちゃったらいんじゃない

脱サラ料理家ふらおさんの
「はんぺんの味噌マヨ焼き」

あまりにも簡単だったので作ってみた
切るのはネギだけそれに味噌とマヨネーズを
混ぜ混ぜして乗っけて焼くだけだからね



ネギを使い切ろうとして入れ過ぎたようだけど
大したことじゃないと思う、だけど‥‥‥
カミさんに感想を聞くと生返事だよ
自分でも食べてみると‥‥‥
思っていたような味じゃぁなかったんだよね



ふらおさんの記事から承諾を得て掲載

ちょっと意外だったので画像を見直してみると
かなり違いがあった
まず焼き色が全然違うじゃないですか
これだと生ネギの味が勝ってしまうかも
それに具材の量が多すぎたようだね

後で気付いたんだけどマヨネーズが問題なのかも
というのはカロリー30%OFFを使ってんだよ
これってかなりの影響があるんじゃないかな
ここはふらおさんの分析を伺いたいところだね



これを作って思いついたことがあった
時々イオンのパン売り場で売られていた
ガーリックバターラスクを購入したんだけど
これが思ったよりおいしくてハマったんだよね

初めは自分に作れるとは思っていなかったけど
冷凍庫に残っていた半分のバケットを見た時に
なんとかしなくちゃと思ったのがきっかけさ

これをを薄く切って遠慮気味にバターを塗り、
その上からおろしニンニクを塗って焼いてみた

これ売っている物よりおいしいじゃないですか
カミさんも美味しいと言ってくれたんですよ
たまたま遠慮気味に使っていたバターが切れ
そんな時にあまり気味のマヨネーズを代用
これも甲乙つけ難い味だったんだよね



ニンニクとマヨネーズは別々に塗っていたけど
はんぺんの味噌マヨ焼きを作った時に
ニンニクとマヨネーズを混ぜちゃえば良いことに
突然気付いてしまったんだ(すごいだろ😀)

早い、簡単、美味しいの三拍子で
混ぜ混ぜ大作戦は大成功さ
これはふらおさんにぜひ伝えなきゃね ワラ😆

   💛    🇺🇦    💙

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