マガジンのカバー画像

料理

41
もりおゆうさんと脱サラ料理家ふらおさんの簡単レシピをもとに作った料理を中心にしたマガジンです。
運営しているクリエイター

#もりおゆうさん

次から次へと新たな課題が‥‥‥

久しぶりにもりおゆうさんのレシピに挑戦! いつものようにまず材料を揃えたのですが、 冷蔵…

定番になる予感がします

最近は腕時計をしないことが多くなりました。 外出時にはスマホで十分かと思ったことと 自転…

見るのもひさしブリ

久しぶりのクッキングタイムです。 作るのはもりおゆうさんの『ブリ照りゴボウ』 ブリといえ…

いただきます

先日、もりおゆうさんの記事を見ていると 3年目に入ったと書いてありました。 確か私と同じ…

トライしようぜ!

先日焼き鯖で作る「鯖トースト」を試しました。 私がいくら鯖好きと言ってもトーストですよ! …

100

noteから100週連続投稿のお祝いが届きました。 来月で3周年を迎えるのでプレお祝いをしなく…

💙思った以上に順調でした💛

もりおゆうさんの「切り干し大根と豚バラのお惣菜」を 簡単そうなので作ってみることにしました。 レシピの4人前を2人前に変更することにしました。 もう一つ甘いものは苦手なので少しの甘味料でいきます。 失敗しそうになったのはニンジンを入れるタイミングで しばらくして慌てて投入しました。ワラ😄 その他は適当にやっていればなんとかできるレベルで 特に難しいことは全くありませんでした。 でもここから気になるのがカミさんの厳しい評価です。 「惣菜屋さんによく売っている懐かしいタイプ

お好み焼きってどこがおいしいの?

今回のもりおゆうさんの簡単レシピコーナーは 『さっぱりお好み焼き』です。 私のこれまでの…

🍝「やみつき!納豆パスタ」

最近満足したことがあるでしょうか。 ライブにも行けないし、呑みにも行けないが重なり 不満が…

もりおゆうさん三昧 :予想外

小さなフランスパンを見つけました。 半分ならホットサンドにできそうなので買いました。 半…