見出し画像

ツナの油にご用心

一人暮らしが再開して1週間、なるべく外食は控えて家で料理をしています。面倒な時はプロテインと牛乳、
作るものは基本的にパスタ、
実家を出る時に貰った缶詰達でパスタを作っています。
今日はツナのパスタでした。
ツナ缶は火が通ってるものなので基本マヨ丼とかに使っていたので火を使わなかったのですが今回が初挑戦。
基本通りに炒める前に油でフライパンに熱を通す。
ツナ缶って油美味いし旨味成分豊富でしょ、そのままin!

爆発

なんとなくは分かっていた、分かっちゃいるのに辞められない、植木等マインドですわ、

なんとか完成、味はべらぼうに美味い。

美味いがしかし、ツナの油にご用心

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?