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糖質オフ「グルテンフリーピザ生地」レシピ

グルテンフリーピザ生地(糖質6.7g / 1カット分)

【材料】 1枚分
アーモンドプードル(皮なし)80g
米粉 40g
ラカントS 3g
天然塩 2g
ベーキングパウダー 2g
絹ごし豆腐 70g
溶き卵 約30g(要調整)
オリーブオイル 5g

【作り方】
①ボウルに*の材料を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。

②水切りしていない豆腐とオリーブオイルを加え、溶き卵は調整しながら少しずつ加えて混ぜていく。

③生地がまとまったら、オーブンシートの上に生地を置く。

④生地の上に大きくカットしたラップを乗せ、手のひらを使って生地を薄く伸ばす。

⑤ラップを取り外してソースと具材を乗せ、250℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成!

※糖質オフのピザソースの作り方は、「心の不調は食事でよくなる」P.61に掲載しています。

※画像のピザには、ベーコン、シュレッドチーズ、ピーマンなどを使用しました。

【1カット(1/6量)あたりの栄養成分】
◉脂質:9.0g
◉蛋白質:4.3g
◉糖質:6.7g
※生地のみの栄養計算です。
※糖質量は甘味料を除く。

グルテンフリー 糖質オフ ピザ生地 PFCバランス
グルテンフリー 糖質オフ ピザ生地 PFCバランス


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