パン日記 糖質制限でも食べれたパン
こんにちは。かずちゃです。
前回は糖質制限をやめてまで、食べたかったパンがあるというお話をしました。
ダイエットにつきものの停滞期。
自分がやってる方法が正しくないから
停滞期なのか…
何か変えた方が良いのか、悩みますよね💦
そんな時、糖質制限をやめた人のブログを読みました。
その内容は…
糖質制限をやめて
元の食生活に戻すと、リバウンドする
身体に良い糖質で
徐々に慣らせば、リバウンドしない
と言うものでした。
じゃ身体に良い糖質って、どういうこと?
糖質は糖質でしょう…
ご飯を冷たくして食べれば
太らないっていう、
レジスタントスターチですら、
私は信用していませんでした…
でも、そんな時に
マツコの知らない世界で!
おはぎを食べている安井友梨さんの美BODYを見て!
良い素材の糖質ってこういうものか!!
ただ、おはぎは砂糖も使うので
私にはハードルが高かった💦
そんな安井友梨さんが
お取り寄せしているパン!
絶賛しているパン!
そんなパンにひょんなことから出会い、
勢いでお取り寄せしたのです。
それが、こちら↓
知る人ぞ知るタルマーリー
恐る恐る食べたら、なんと体重増えなかった!
50gの雑穀ごはんでも、サツマイモでも、
大根おろしでも体重が跳ね上がってたのに!!
そして、めちゃくちゃ美味しい。
小麦の香り、発酵した酵母の匂い、
くるみやオレンジピールなどの素材の味
うっとりするほど美味しかった…
ここで、オーガニックな素材、天然酵母、国産小麦などのキーワードが、糖質制限ではNGだったパンを許せることになったのです。
次のパン屋さんとの出会いは次回に…
ここまで、読んで下さってありがとうございました💖
前回の記事はこちら↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?