![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146538266/rectangle_large_type_2_0845acb5c5bf5b4d85e216943613e429.jpeg?width=1200)
【中華菓子】紅棉 蛋達(タンター)☆☆☆
1952年の創業。一つ一つ手作りされているそうで、手間暇がかかっています。
蛋達とは、いわゆるエッグタルトのこと。
サックサクのパイ生地に濃厚なプリン……何個でもいけそうです。
黒芝麻酥(黒胡麻あんのパイ)も、なかなかおいしかったです。
![](https://assets.st-note.com/img/1720358975610-7NgnMaV6uI.jpg?width=1200)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
1952年の創業。一つ一つ手作りされているそうで、手間暇がかかっています。
蛋達とは、いわゆるエッグタルトのこと。
サックサクのパイ生地に濃厚なプリン……何個でもいけそうです。
黒芝麻酥(黒胡麻あんのパイ)も、なかなかおいしかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?