シェア
桔梗屋さんの創業は、昭和の初めごろ。 桔梗信玄餅は昭和43年の大ヒット商品。 今までわらび…
ふわふわのスポンジに、バナナ味のカスタードクリームがたっぷり入った東京の名物。 定番すぎ…
1952年の創業。一つ一つ手作りされているそうで、手間暇がかかっています。 蛋達とは、いわゆ…
豆腐ドーナツ大好き。 味はフィナンシェやマドレーヌといった焼き菓子に近いです。 豆腐の味…
千成もなか本舗さんは1937年の創業。巣鴨店と大塚店があり、巣鴨店は巣鴨駅出てすぐのところに…
運営会社の株式会社篠崎屋の設立は1987年。元々は豆腐などの大豆加工品の製造・販売を行ってい…
超絶大好き。 しっとりしていて、口の中の水分は持っていかれない。 黄味餡、カステラ生地、ホワイトチョコのバランスが見事。 オンラインショップや岩手県のアンテナショップでも購入できます。