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【惣菜de減塩#143】S&B まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ 塩分2.0g

こんにちは!減塩生活中のかずさんです!

手軽に食べられるのがメリットのパスタ。レトルトソースを茹でずとも、まぜるだけ和えるだけで食べられる商品も数多く存在しています。塩分量もさまざまなのですが、私のnoteでは塩分2.0g以下の商品をメインでご紹介していきます。

今回ご紹介するのは、S&B まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノです。我が家で人気のパスタソースであり、私の減塩に関係なく常に家族分ストックされています。

ペペロンチーノといえば、オリーブオイルとガーリックと鷹の爪。こちらの商品はガーリックと鷹の爪が別添トッピングになっているので、家族の味の好みに合わせて調整できます。フライドガーリックもガッツリとにんにく臭が効いているので食べ応えありです。

栄養成分表示によると、一食分(22.3g)あたりの食塩相当量は2.0g。パスタを茹でるときに塩を入れなければ塩分ゼロと考えて良いので、トータルで一食2.0g以下に収まりますね。アレンジレシピにもあるように、キノコ類などを一緒に和えるとボリュームも風味も出てさらに良さげ。

茹で上がりのパスタをお皿に盛り、今回はお皿の上でパスタソースを和えました。思ってたよりも色が濃いめになりました。味の薄いパスタは美味しくないですから、わかりやすい味付けなのはありがたい。

トッピング、一緒に混ぜちゃってもよし、上にふりかけてもよし。ドライパセリも入っていて見た目も香りも良好です。パスタソースが絡んでツヤツヤととても美味しそう。

食べるときには結局トッピングも混ぜちゃうのですが(笑)

イタリアンパセリの香ばしさ、フライドガーリックの香りとほろ苦さ、鷹の爪のガツンとくる辛さ。ソースにもアンチョビ系のしっかり味がついていて、バランスも良いです。子どもたちがよく食べている理由がわかりました。わかりやすく美味しいです。

具材を足してアレンジの幅も大きいS&Bのペペロンチーノ。次はチョイ足しにもチャレンジしてみようと思います。

ごちそうさまでした。

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