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#エスプレッソ
flairespressoレシピ#1
グラインダーの挽き目を調整するのに100gくらい無駄にしてしまった。
3回は細かすぎて数滴したたっただけで全く抽出できない
2回は荒すぎでシャバシャバ
でもねぇ
それが面白い
失敗があるから成功がすっごく楽しくなる訳よ
それにハンドグラインダーでESPRESS用に浅煎りの豆を挽くのはこんなにも大変なのかとも思い知らされた
まだ試してはないんだけど挽き目はローストの状態によって大きく3
flairespressoレシピ#0
MAKUAKEで見つけた時はクロームの支援が既に終わっていて一度は諦めてサンフランシスコに行った時にでも探してみようかなって思ってた。
そうこうしてたらコロナパンデミックで海外への渡航がままならなくなって手にいれるのは難しいかなぁって諦めてたそんなとき再販開始のニュースを見つけてなんとか手に入れることができた。
はじめに断っておくとストレートのESPRESSOが苦手。酸味も強いし、苦味も強い、