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flairespressoレシピ#1

グラインダーの挽き目を調整するのに100gくらい無駄にしてしまった。

3回は細かすぎて数滴したたっただけで全く抽出できない

2回は荒すぎでシャバシャバ

でもねぇ

それが面白い

失敗があるから成功がすっごく楽しくなる訳よ

それにハンドグラインダーでESPRESS用に浅煎りの豆を挽くのはこんなにも大変なのかとも思い知らされた

まだ試してはないんだけど挽き目はローストの状態によって大きく3つに分類されるんじゃないかと想像してる

1)浅煎り

2)中煎り

3)深煎り

想定は浅煎りが最も荒く、深煎りが最も細かくていいのではないか?
浅煎り>中煎り>深煎りの順でね
そのうち試してみよう

美味しいカフェオレができたのでレシピを残しておきます
カフェオレにすると酸味がきえて甘さすら感じられパートナーも美味しいって喜んでくれました

<レシピ#1>
 豆:COFFEE COUNTY Riripa Wahed ETHIOPIA(浅煎り)16g
 グラインダー:kunuM47 2.8メモリ

 湯温:93度
 湯量:シリンダーに満タン

 これを200ccの温めた牛乳でわってカフェオレにしてみた



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