- 運営しているクリエイター
#Espresso
flairespressoレシピ#1
グラインダーの挽き目を調整するのに100gくらい無駄にしてしまった。
3回は細かすぎて数滴したたっただけで全く抽出できない
2回は荒すぎでシャバシャバ
でもねぇ
それが面白い
失敗があるから成功がすっごく楽しくなる訳よ
それにハンドグラインダーでESPRESS用に浅煎りの豆を挽くのはこんなにも大変なのかとも思い知らされた
まだ試してはないんだけど挽き目はローストの状態によって大きく3
グラインダーの挽き目を調整するのに100gくらい無駄にしてしまった。
3回は細かすぎて数滴したたっただけで全く抽出できない
2回は荒すぎでシャバシャバ
でもねぇ
それが面白い
失敗があるから成功がすっごく楽しくなる訳よ
それにハンドグラインダーでESPRESS用に浅煎りの豆を挽くのはこんなにも大変なのかとも思い知らされた
まだ試してはないんだけど挽き目はローストの状態によって大きく3