【犬洗い日和と塩きゅうり(乳酸発酵ピクルス)の仕込みと】
こんにちは🍀
今日も朝から外気温が25℃もあった夏日です。
けれど、風も吹いていて空気が爽やかでした。
さて、とりあえず。
いつものように畑に寄って作業です。
この前の雨が上がってからは、ずっと草刈りをしています。
さて、本日は、畑作業はほどほどで切り上げました。
こんな素晴らしい晴天の日が来るのを待っていたのです!
「犬洗い」をするために🤗
そんなワケで。
ふぅちゃんを風呂場に拉致って、ワッシワッシと洗いました✨
「お母ちゃん、ワシで遊ぶの、やめてくれる?」
「えぇ〜、いいじゃん〜、アタマに毛玉を乗せただけじゃん〜、ちょっとくらいいいじゃん〜」
「まぁ、ええけど。もぅ慣れとるし。。」
「じゃぁ、もうちょっと乗せて。。。」
「これ以上はダメじゃ!」
ふぅちゃんを洗った後は、
今日は、塩キュウリ(乳酸発酵ピクルス)を仕込みました✨
この前の「発酵キャベツ」を食べ終わってしまったのです。
もっと早く仕込めばよかったのですが、仕込む時間がとれずに今日になってしまいました。
参考にさせてもらったレシピはこちら。
今回は、ローレル、ローズマリー、鷹の爪、ヒハツを入れてみました。
1週間後には食べることができるそうです。
楽しみです🤗💕
で、今日は今から、収穫した野菜を持って、叔母のところへ行くのです。
なんだか、こうして記録すると、わたしはいつもバタバタしてるように見えますね💧
しかし、実際はノンビリとやってます🤗
ただの記録魔なのです。
それでは行ってきます。
皆さまにおかれましても本日も善い1日をお過ごしください💐
* … * … * … * …*
風の谷ReLien
https://www.kazenotani-relien.com/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?