![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136848777/rectangle_large_type_2_cc74fe88e8ac0023c481509b28dd1e61.jpeg?width=800)
春満載!
道の駅で、今日堀たてのタケノコと蕨と菜の花をゲット。
夫は、タケノコが大好きで
今日は先日のタケノコ五目(混ぜご飯)の粉(具)で
タケノコ五目にする予定でした。
新鮮なタケノコは、そのままお味噌汁に!
夫の家では、新鮮なタケノコや小さいタケノコは下茹でせず、
そのままお味噌汁に。
![](https://assets.st-note.com/img/1712750667796-gZ57zmEKBX.jpg?width=800)
夫の希望で赤みそ多めです
![](https://assets.st-note.com/img/1712750712490-kynRHpjy7z.jpg?width=800)
ホタルイカと菜の花は、赤みそのからし酢味噌で。
残りのタケノコと、蕨はあく抜きをしました。
↑の三つとも、同じ生産者さんでした。
電話番号まで書いてありました。
おいしく頂きます(^▽^)/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?