見出し画像

ポテンシャルの高い手抜き食材

毎日毎日毎日、ご飯を作っていると、自分で作ったものじゃないものを食べたくなる欲求が襲ってくる時がある。

その欲求が一人でチャチャっと済ませたかったお昼に襲ってこようものなら、田舎に住んでる私には、地獄でござる。

美味しいご飯を食べさせてくれるところに行くには、車を少々走らせねばならぬのだ。

そんな時に便利だな、と思ったものをご紹介。
『バリラ ペーストジェノベーゼ』だ。
コストコで3個パックで調達した。

パスタを茹でて、混ぜるだけ。それだけで、私の味じゃなく、しっかり美味しいパスタに仕上がる。

パスタ

ベーコンもじっくり炒めて混ぜると、さらに美味しさUP!
面倒臭い気持ちをぐっと抑えて、そこだけ頑張ると、かなり満足度が上がるので、叱咤激励である。

ちなみに、パスタはコストコで調達した(またかよ!)『ガロファロ オーガニックバラエティパスタ』から、『ジェメリ』。

小麦の味がしっかりして、モチモチで、コスパも良い。
ストックしているパスタが何かによっても、おうち飯感が減り、満足度が上がるので、ここはお気に入りのパスタを常備しておきたいところでござんすよ。

根が丁寧に暮らせるほど細やかではない私は、ポテンシャルの高い手抜き食材を研究していきたいと、心に強く思うのだった。笑

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?