ピータン!!!!!!!!
わたしは、ピータンが大好きです。
アヒルの卵を発酵させたものです。
中華のお店に行けば食べることができます。
アヒルの卵を粘土に包んで発酵?させるらしく
一緒に、灰とか、木炭とか、塩とかも包むらしいです。
馴染みのない人にとって、とっても独特。
私はとってもだいすき。
なんといっても匂いも独特。
でもこれが癖になる(o'ω'o)
アンモニアと硫化水素がその独特さをつくっていると。
さっすが発酵食品!
ピータンコレクション
左は父。右は妹。
オマケに、ジンギスカンの串焼き。
フウウウウ( * ॑꒳ ॑*)っ⌒♡。.
揚げニンニク(o'ω'o)♡
ピータン食べたかったので今度成城石井に寄ります。