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カワウソ飯

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おもに夕飯の記録です。
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2020年7月の記事一覧

2020年7月30日の夕飯

鯖の竜田揚げ、とろろ昆布とみょうがの味噌汁、大根と粉チーズのサラダ、オクラとツナの和え…

2020年7月29日の夕飯

鶏肉とキノコのチーズリゾット、小松菜と大根と卵のスープ 名前と佇まいが洒落ている(と私…

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2020年7月28日の夕飯

豚肉とナスのおろしがけ、小松菜と卵の味噌汁、きゅうりとみょうがのとろろ昆布和え、ミニト…

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2020年7月26日の夕飯

夏野菜のラタトゥイユ、大根と卵の味噌汁、ブロッコリーとツナの柚子胡椒マヨかけ、きゅうり…

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2020年7月21日の夕飯

茹で鶏のみょうがねぎソース、ナスと豆腐の味噌汁、焼きとうもろこしのスパイス炒め やっと…

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2020年7月20日の夕飯

トマトチーズハンバーグ、卵との春雨のスープ、サラダ 食べたいものが思い浮かばず、しかも…

2020年7月17日の夕飯

牛肉といんげんの醤油炒め、ナスの味噌汁、トマトとみょうがのサラダ、とうもろこし 夏野菜が勢揃いの晩ご飯。赤、黄、緑、紫色と、夏野菜は色が綺麗だな。 とうもろこしは電子レンジか鍋で蒸すことが多いのだけど、今回は初めての作り方に挑戦した。ためしてガッテンで放送していたらしいレシピで、以下メモ。 水を張った鍋にとうもろこしを入れて、火をつけて、沸騰後3〜5分で完成。 とても簡単。茹でた後にすぐ食べない場合は、とうもろこし全体をサランラップで巻くと、粒がシワシワにならない

2020年7月15日の夕飯

カニたま、いんげん と豆腐の味噌汁、焼き青ナス、きゅうりと春雨の中華和え 久しぶりにレ…

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2020年7月14日の夕飯

ブリのガーリックステーキ、ズッキーニ の素焼き、玉ねぎと卵の味噌汁、レタスとトマトのチ…

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2020年7月13日の夕飯

鶏肉とナスの甘酢炒め、チャーシューときゅうりとネギのサラダ、しめじと豆腐の味噌汁 暑く…

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2020年7月12日の夕飯

カツオ、小松菜と卵の味噌汁、トマトときゅうりと納豆の和えもの、塩豚とピーマンのクミン炒…

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2020年7月10日の夕飯

塩豚と舞茸と小松菜の炊き込みご飯、茄子と豆腐の味噌汁、ピーマンと玉ねぎの卵炒め、ミック…

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2020年7月9日の夕飯

ハヤシライス、きゅうりとコーンのヨーグルトサラダ ハヤシライスは、市販のルーを。ハウス…

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2020年7月7日の夕飯

真鯛の塩焼き、キャベツと豆腐の味噌汁、空芯菜のニンニク炒め、エシャロット、切り干し大根ときゅうりの酢の物 七夕とは全然関係のない晩ご飯。大きくて立派な真鯛が安かったので、シンプルに塩焼きにした。 切り干し大根は火を通すよりも、洗ってぬるま湯で戻してそのまま食べるのが好きだ。韓国の切り干し大根のキムチとか、はりはり漬けとか。乾物系は好きだけど、水で戻しすぎてブヨブヨになってしまうのが苦手だからかもしれない。ちょっと芯が残るくらいがちょうど良い。 だからたまに外食したと