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2020年7月15日の夕飯

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カニたま、いんげん と豆腐の味噌汁、焼き青ナス、きゅうりと春雨の中華和え

久しぶりにレトルトで、永谷園のカニたまのもとを使ってみた。楽ちんだけど、思いのほか量が少なくて、作っている途中何度もパッケージの裏を確認してしまった。最初卵を6個くらい使うイメージだったけど、3個だった(さすがに6個は多いけど)。味は永谷園さんの補償付き。

青ナスは、近所の八百屋さんで「焼いて生姜醤油で食べると美味しいよ」と勧められて。旬の野菜の美味しい食べ方を教えてもらった嬉しさを、冷蔵庫を開け閉めするたびに思い出していた。おじさんの言う通りの方法で食べたら、とても美味しかった。

今日の晩ご飯は肉も魚もないけど、ナスのボリュームで結構お腹いっぱい。

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