見出し画像

2020年7月12日の夕飯

画像1

カツオ、小松菜と卵の味噌汁、トマトときゅうりと納豆の和えもの、塩豚とピーマンのクミン炒め


今日のメインは、安かったカツオ。包丁が刺身用包丁ではなく、切り方が下手くそすぎて、厚切り牛タンみたいな見た目だ。見た目はアレだけど、薬味をたっぷり添えたので満足なのでよしとしよう。

塩豚は、クミンと一緒に炒めた。クミンと炒めると大抵のものは美味しい。あと、塩もそんなに使わなくて済む(今回塩豚を使っているけれど)。

明日からまた仕事が始まる。残り少ない日曜日を、噛みしめる夜。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?