都合により不食の実行を断念しました。
喰う為に生きるのか、生きるために喰うのかと大いに悩んだ時期がありました。仕事に忙殺され、食事が生命維持の手段に過ぎなくなること四半世紀。この…
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#エッセイ
サイゼリヤのコンセプトを現場スタッフのハートに徹底浸透させるためにはどうしたらよいかとケーススタディとして考えてみたハンバーグランチ【食べログに遺された生の記録・マガジン】
2010年11月15日(月曜日)訪問 サイゼリヤ@代々木駅前 近くのTKP代々木ビジネスセンターで13:30からビジネスセミナーに参加。その前の昼食で利用しました。 以前、某TV番組で知ったサイゼリヤのコンセプト、すなわち 「うまいものは飽きられる。まずいものは食べてもらえない。だからうちで出すものはまずくないもの。これが一番売れる」 という社長の言葉にはとても感銘を受けました。 それからというもの、ある意味畏敬の念をもってサイゼリヤを利用しています。 「お待たせしました