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グラウンディングのイメージをしても実感がないなら、これ食べてみて

グラウンディングのイメージをしても、あまり実感がない、グラウンディングできているか分からないと感じている人は多いかもしれませんね。

実際のところイメージをしても、エネルギーを感じられなければ実感するのは難しいんだけど、グラウンディングの前後で心身の変化を比較すると、ちょっとした変化を感じられるものです。

でも、その変化が小さすぎて分からない方のために、グラウンディングを強化する食べ物を紹介しますね。

まずは根菜類
土の中で育つ野菜は大地のエネルギーをたくさん吸収しているので、根菜類そのものがグラウンディングしている状態なんです。

できれば加工しない状態がベストだけど、ただ食べまくれば良いというものではなく、体調と相談しながら適度に摂るのが大事ですよ。

季節を問わずに大根や人参の野菜スティックを食べまくるのはおすすめしません。
それぞれの野菜が持つ効果や栄養素を調べて、自分に必要な物を普段の食事にプラスする感じで初めましょ。

前に毎食、大根おろしを食べるのをすすめられてやってみたけど、冬だったので食べた後に寒くて震えたことがありました。

人によって向き不向きがあるので、自分の身体の声を聴きながら試してみてくださいね。


次に旬の物

旬の物はエネルギーが高いので、根菜類に限らず魚介類もおすすめです。

養殖やハウス栽培が悪いわけじゃないけど、旬でなくてもお店に並ぶので本当の旬が分かりにくくなってるけどね。

でも確実に今しか食べられない物ってありますよね。

春の山菜・たけのこ・鮎・いかなごなど、この時期だけのお楽しみな感じの物を食事に取り入れてみて。
それも毎日じゃなくて良いので、季節を感じる機会を多くするだけで感覚的なものが強くなって、グラウンディングした時のエネルギーを感じやすくなりますよ。

3点グラウンディングとセンタリングのやり方・注意点
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