見出し画像

中学生起業家の冬バイト その2

中学生起業家ふみな社長。
ふみな社長の"作る"の幅は広く、工作からお料理、お菓子作り、裁縫、栽培までなんでも入っているようです。

お正月に、久々のガチャ作りで始まった、
ふみな社長の"作る"は継続中で、
昨日も冬バイトしてくれました!

気になる2日目のメニューはこちら。

今日もヘルシー!!

今回のメニューは4品。
・ごぼうの柳川風
・じゃがいも餅
・キャベツとナスの味噌炒め
・きゅうりの甘酢あえ

ん〜、今日も体に優しいメニューです(^.^)

母が19前に帰った時、
ふみな社長はキッチンで頑張ってる最中でした。

話を聞くと、
17時45分から作り始めたけれど、
ごぼうを洗って切るのに小一時間かかったとのこと!!
(確かに、短い千切りになったごぼうが!)

じゃがいも餅
主婦顔負け(^-^)v

またまた、家の材料活用で、
バイト代500円を丸々GETしたふみな社長でした!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?