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ガーデニング日記|万願寺とうがらし
寒くなってきましたね。
焼酎のお湯割りが恋しい季節。
ついこの前まで暑かったイメージがあったというのに、季節の移り変わりは早いものです。
さて、今年(2021年)の万願寺とうがらしは、どうやら大当りだったらしいです。
わが家の万願寺とうがらしは、いまだに青々と葉を繁らせていまして。
「え?」って。
げに恐ろしきは、万願寺とうがらし。
植えたのが5月。今は11月。
実は、8月ぐらいまではあまり実のなりは良くなかった。
涼しくなってから、ドンドン実をつけるように。
くせがあまりないので、食べやすい。
ときどき当たりがあって、「ヒー😝」。
醤油味で炒めたら美味しい。
豚肉とか、ジャコとか。
これが、先週採れた万願寺とうがらし。
青々として、ツヤツヤで。
食べごたえもあります。
そして、今日採った万願寺とうがらし。
ちょっと形が悪いのもありますが、そこはご愛敬。
これで全部ではなく、たくさん採れたのでお隣さんにもお裾分けしました。
それでも、さすがに新たな花はついていなさそうだし、そろそろ終わりかと。
次は何を育てようかな🤔
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございます。
ガーデニングはなかなか楽しい趣味です。
これからも、アレコレ育てて記事を投稿していきたいと思います。
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