片隅

「片隅」グルテンフリー・アレルギー対応専門店/ 2024年5月にオンラインショップ開設…

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「片隅」グルテンフリー・アレルギー対応専門店/ 2024年5月にオンラインショップ開設予定/ 実店舗はありません/ お店のことや店主のことを綴ります。 ゆるくお付き合いください。

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あたらしいかたち

初めまして 「片隅」の店主、かなこと申します。 これからの始めるお店のことを 簡潔に言葉で表すことができなくて 文章にしてみようと思い立ち 「note」をはじめました。 ここでは 当店のこと、店主のことなどを 書いていこうと思います。 どんなお店か知っていただくための 「note」にしようと思いますので 時々のぞいてくださると嬉しいです。 お店について 2022年5月~2024年3月まで 「四季のパン 片隅」 というパン屋を営んでいました。 (パン屋のお話はまた次回)

    • おはなし会の後日談

      先日、無事に 「試食とおはなし会」 が終了しました。 アレルギーをお持ちの方や 腸の持病をお持ちの方 小麦は食べられるけど 米粉に興味がある方 が今回参加してくれました。 初めまして同士でのお話は 緊張されていたと思いますが (もちろん私もドキドキでした) 参加者の雰囲気がとても温かく 終始穏やかに会が進んでいきました。 様々な話題があった中で 特に印象的だったのは 「外食で困った体験談」 食物アレルギーがある方からは 友だちと外食した際に 自分が食べられないメニ

      • 「おはなし会」のおはなし

        当店がこれから始めようとしている 「おはなし会」についてのご紹介 そもそも、店主は話すことが苦手です… でも他にわかりやすい呼び方が 思いつかなかったので とりあえず今は「おはなし会」 「お客さまの声を直接お聞きして、お店づくりに活かす」 私がお客さまのお役に立てることは何だろう。 お客さまが必要とされている物や事は何だろう。 そう思ったとき これは直接聞いてみないと、 会ってみないとわからない! となり、最初のおはなし会開催を決めました。 今後は、ネット販売や卸

        • パン屋がパンを食べられなくなった本当の理由

          私はパンが食べられないパン屋でした 2022年5月に 札幌の雑居ビルの一室で始めたのは 「四季のパン片隅」 という小さなパン屋。 その当時はもちろん パンを食べることが大好きで パン屋としてパンを焼けることが 本当に楽しかったです。 それから、一年後。 突然、体調に異変を感じ病院へ。 「小麦を使った食べ物は摂取しないでください。」 と医師から告げられました。 原因はグルテン不耐症(過敏症) グルテン不耐症(過敏症)は 小麦に含まれるたんぱく質のグルテンを 摂取する

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