飲食業界ニュースまとめ #211 2020/10/23
都民割の予約が本日から始まる。なにかと制約はあるようだが、これを機会に都内でゆっくりしようという基調が拡がることは望ましい。
★レッティの武田社長「飲食店予約サイト 利用回復」
★~全国の男女に聞いた「テイクアウト・デリバリーと店内飲食の関係性調査」~8割以上が「店内飲食をしたことがない飲食店」からテイクアウト・デリバリーを注文したことがあり、約6割が普段使いしていることが判明
★米「失われた1000万人」、飲食・娯楽が半数
★戻らぬ客、コロナで打撃のNY 厳格規制に飲食店から恨み節―米大統領選
★弘前市、市内全飲食店の休業依頼を緩和
★専門職大、来春に開学 国際ビジネス学院 飲食経営のプロ育成
★コロナで苦しむ飲食店に救世主? オゾンの殺菌力と選び方
★飲食店主「客さらに減る」 タクシーは「もうかる」 JR終電繰り上げ、駅周辺の声
★消費者の56%が「Go To Eat」を「外食したいと思った当日」に使いたい【イオレ調べ】
★3密回避 新業態展開を加速 外食大手、宅配定期購入や専門店併設
★米経済活動は緩やかに回復 FRB、外食産業に懸念も
★〈外食チェーン〉 本格化するEC展開/売上高3倍の好調企業も
★フォーカスin:鳥貴族・大倉忠司社長 外食世界一目指しHD化
★スーパー売り上げ 5カ月ぶりマイナス 外食機会増など影響
★観覧車をレストランに変身 「完全個室」を実現 ハンガリー
★高級レストランもテークアウトに参戦 「非日常」のごちそう、年末向けメニューも
★「ミシュランガイド 上海 2021」発表 一つ星レストランが新たに4店増、中国料理の割合上昇
★「カレーは飲み物。」グループがデリバリー専門店をオープン! その名も「ゴーストレストランは飲み物。」!! ついにお店も飲み物になってしまったーーーッ!
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