働くママ!作り置き辞めるワザ
働くママの平日は忙しい。
特に、仕事の後、
夜の時間帯は
1分1秒の争いですよね~。
腰を落ち着ける暇も
大してなく、
漸く一息つけるころには、
就寝時間…
少しでも、
仕事の後の夜の負担を和らげようと、
休日には、
平日ごはんの作り置きをしているママが多いと言います。
ですが、
休日にわざわざやりたいことかと言えば
そうではないはず…
休日に作り置きをすることの
メリットとして、
・仕事の日に、献立を考える手間がない。
・帰宅後ごはんが仕上がっている。
・お総菜やお弁当に頼らずに済む。
などが挙げられますね。
ですが、
作り置きをするためには、
休日に作り置きのための時間を
捻出しなければなりません。
休日には家族の予定があったり、
ママ自身も
本当はリフレッシュをしたかったり・・・
子どもとの時間も
大切にしたいですよね。
そんな働くママに
おすすめしたいこと。
/
重ね煮の知恵を身に付ける
\
よくある、
時短レシピの習得するだとか、
時短調理器具を取り入れること
ではありません。
重ね煮の知恵を身に付ければ
休日の作り置きを辞めることだって
叶っちゃうんです。
私自身も、
主人と2人の大人だけの生活の時、
休日は作り置きを作っていた時も
ありました。
今、娘と3人の生活となり、
大人2人の時と比べて、
帰宅後タスクが大幅に増えている今、
休日の作り置きはしていません。
理由は
/
満足度が圧倒的に違う!!
\
作り手の私も、
私を含めた食べる家族も!
圧倒的に違う満足度の中身は
追ってご紹介していきますね。
重ね煮アカデミーで学んだママから、
忙しい毎日に
ゆとりも手に入れています。
お問い合わせはDMまで
重ね煮アカデミー認定師範𓍯
@kasaneni_yuko
是非体験クラスに遊びにきてくださいね。
WS.リクエストレッスンにもお応えします。
■帰宅後15分でスピード晩ごはんが完成
■簡単なのに美味しい
■忙しくても健康的な食生活を諦めない
■赤ちゃんから大人までみんな一緒のごはん
■子どもの発熱・体調不良激減
■病院・薬に頼る毎日を卒業
■ママの毎日にゆとりが生まれる
作り置かない重ね煮娘ごはん☟☟☟