見出し画像

生姜焼き

先週投稿した「厚揚げとカイワレ大根の炒め物」が#レシピ記事まとめに掲載されました。久々なので嬉しいです。

仕事は相変わらずですが、帰宅しても何とか簡単な料理はできています。今日は生姜焼きの紹介です。


具材

  • 豚の薄切り肉(250g) 200円(半額)

  • カットエリンギ(1袋)100円

  • カットぶなしめじ(1袋)100円

調味料

生姜焼きのたれ(市販)

作り方

まずはエリンギとぶなしめじを炒めていきます。

きのこ類を炒める

きのこ類に火が通ったら豚肉を入れていきます。

豚肉を投入

豚肉に火が通ったら、市販の生姜焼きのたれを加えて完成です。

完成

所感

包丁を使用しないため洗い物も最低限で済むのが嬉しいです。
本格的に作るなら生姜をすりおろしたり、お肉に片栗粉をまとわせても良いかもしれません。暑くなってきたので、栄養バランスに気を付けつつ引き続き生活していきます(もう少しでGW)

今日は久々に囲碁を打てました。この後で皆さんのnoteを拝見しに行きます!

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

サポートありがとうございます。微力ながら囲碁の普及に貢献したいと考えています。サポートは棋書や囲碁の遠征に使用させて頂きます。他にも囲碁の記事を投稿しているので、読んで頂けると嬉しいです。