珍しく(6/9)
起きたのが8:30。珍しく寝坊してしまい、2回鳴るはずの目覚まし、記憶がないけど見事に止めていたようだ。
ギリギリ仕事には間に合ったものの何か敗北感あり。油断してる。。
先日漬けた梅シロップ、少しずつ氷砂糖が溶けてきています。
梅干しにチャレンジしようと思う気持ちが少しずつ増している。というのもついに念願の万能干しザルをゲットしたので!あとはシュミレーションをして、ちょっとの勇気が湧いてきたら決行致します。
写真は先日の夜ごはん、中華丼と卵スープ。今までで一番トロトロして上手くいった!
クラシルのレシピを参考にして、具材は冷蔵庫整理がてら色々。白菜の代わりにキャベツ、お肉は冷凍庫に余ってたひき肉のかけら。何でもありだね。鍋と同じだ。
たまに初心に戻ってレシピを見て作ってみると勉強になる。料理家の友達も、分量きっちり守って作るって言ってたのを思い出した。
さてと嬉しい週末だ。天気は良くないみたいだけどしっかり休んで身も心も整えよう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?