マガジンのカバー画像

料理レシピ

4
料理研究についてまとめたマガジン
運営しているクリエイター

#坦々麺

汁なし坦々麺の作り方

汁なし坦々麺の作り方

所要時間:5-10分程度 ※別途、炸醤は作り置き

花椒の辛さと香りの中に、こくのある美味しい本格的な、汁なし坦々麺。先に炸醤を作っておく必要がある。炸醤は麻婆豆腐などにも使用可能で冷凍保存がきく。かなり簡単に作れるため、一人暮らしでも便利そう。

材料 1人前麺 つけ麺用の太麺を1玉
くだきピーナッツ 適量
炸醤 適量(作り方は別記事)
くだき花山椒 お好みで適量 麻辣が好きな人は多め
卵 お好

もっとみる