株式会社カリラボ

埼玉県秩父郡横瀬町で獣害対策に取り組みつつ、狩猟関連サービスや体験イベントを主催してい…

株式会社カリラボ

埼玉県秩父郡横瀬町で獣害対策に取り組みつつ、狩猟関連サービスや体験イベントを主催しています。 また、地元で捕獲された獲物をジビエ肉として製造・販売したり、ジビエ料理専門のレストランも運営しています。

最近の記事

カリラボハンターズクラブ(ハンター保険付き) 新規会員募集のお知らせ

カリラボハンターズクラブより、今年度(2024年11月1日~2025年10月31日)期の新規会員の募集のお知らせです。 カリラボハンターズクラブ カリラボハンターズクラブ会員にはハンター保険(※)が自動的に付帯されまれ、賠償責任補償は「年間を通じた銃猟」及び「罠による登録狩猟」が対象となります(罠を用いた有害捕獲活動は本制度の補償対象に含まれませんので、ご注意ください)。 8月11日までにお手続きを完了いただけますと、10月頭には付保証明(保険加入を証明する書類)をお届

    • ランチ営業のお知らせ

      毎月、第二土曜&日曜日はランチ営業をしています。 製造場で精肉したジビエ肉を使ったランチ(セット・コース)をご用意していますので、お気軽にお立ち寄りください。 第二土曜日は、予約なしでふらりとお立ち寄りください。 第二日曜日は、ジビエをふんだんに使ったコース&ワインペアリングをご用意していますので、予約をしてお越しください。 【営業予定】  7/13(土)11:30~14:00 (L/O 13:30)       Echo Curryさんランチセット  7/14(日)1

      • ランチ営業のお知らせ

        毎月、第二土曜&日曜日はランチ営業をしています。 製造場で精肉したジビエ肉を使ったランチセットをご用意していますので、 お気軽にお立ち寄りください。 営業時間は11:30~14:00で、ラストオーダーは13:30です。  ※ 日替わりランチセット(¥1,500- 税込み)の提供となります。  ※ お支払いはPayPayもしくは現金がご利用可能です。 営業予定  12/9 (土) 11:30~14:00 (L/O 13:30) Echo Curryさんとコラボ  12/10

        • FY05 ワナシェア・カリナビ会員募集開始

          今年もだんだん猟期が近づいてきました。 今期もカリナビ(巻き狩り支援)、ワナシェア(罠シェアリング)ともに実施しますので、ご興味ある方はぜひご参加ください!! 募集開始告知の前からお問い合わせを頂いており、いずれも定員を設定していますので、エントリーはお早めにお願いします! なお、今期のワナシェアは10/29〜、カリナビは11/18〜の開催を予定しています! カリナビ:https://karilab.co.jp/kari-navi ワナシェア:https://kar

        カリラボハンターズクラブ(ハンター保険付き) 新規会員募集のお知らせ

          8月は「Echo Curry」とコラボランチ

          8月のランチは「Echo Curry」さんとコラボします!! 製造場の鹿肉を使ったキーマカレーを中心に、横瀬町でとれた新鮮野菜を使った南インドスタイルのカレーを提供もらいますので、カレー好き・ジビエ好きの皆さんは是非食べに来てください。 Echo Curryの山本さんは、まだ南インド料理が珍しかった2000年頃に独学でインド料理を作り始め、 ご友人や知人の間でカレーの味が評判となり、喫茶店での間借り営業や音楽イベントでのフード提供、ケータリングをしていたそうです。 その後

          8月は「Echo Curry」とコラボランチ

          コラボシェフのご紹介:赤野シェフ

          横瀬ジビエ製造場のレストランは、カリラボの理念に共感してくださったシェフを定期的にお招きしてDinner営業をしています。 毎月第二日曜日は、「泊まれるオーガニックレストラン mujagui」の赤野シェフに腕を振るって頂き「カジュアルジビエ ワインペアリングコース」を提供しています。 赤野さんは専門学校卒業後、京橋にあるイタリアンの名店で修行の後、現在は寄居町にある「泊まれるオーガニックレストラン mujaqui」の料理長を務めていらっしゃいます。 食材に真剣に向き合う

          コラボシェフのご紹介:赤野シェフ

          コラボシェフのご紹介:木下シェフ

          横瀬ジビエ製造場のレストランは、カリラボの理念に共感してくださったシェフを定期的にお招きしてDinner営業をしています。 奇数月の第二土曜日は、「オーガニックグリル鵠沼海岸」の木下シェフに腕を振るって頂き「至高のジビエ ワインペアリングコース」を提供しています。 木下さんは専門学校卒業後、ロイヤルパークホテルで修行の後、出張料理人/ケータリング事業を経て、現在は藤沢市にある「オーガニックグリル鵠沼海岸」のシェフを務めていらっしゃいます。また、2017年には、日本の若手料

          コラボシェフのご紹介:木下シェフ

          ジビエオンラインショップをオープンしました

          横瀬ジビエ製造場で加工された最高のジビエ肉を皆様にもお気軽に召し上がっていただくために、オンラインショップをオープンしました。 横瀬ジビエ製造場オンラインショップ ご家庭で調理しやすいように、スライスしたロースやモモ肉に加えて、少量パックの鹿ミンチを用意しました。 また、ブロック肉もロース・外モモ・内もも・シンタマ・スネを用意しています。 品質と安全にこだわり抜いたお肉なのでお値段は少し張りますが、お肉のポテンシャルを最大に引き出した自信の商品たちなので、是非召し上がっ

          ジビエオンラインショップをオープンしました

          ランチ営業のお知らせ

          毎月、第二土曜&日曜日はランチ営業をしています。 製造場で精肉したジビエ肉を使ったランチセットをご用意していますので、 お気軽にお立ち寄りください。 営業時間は11:30~14:00で、ラストオーダーは13:30です。  ※ 日替わりランチセット(¥1,500- 税込み)の提供となります。  ※ お支払いはPayPayもしくは現金がご利用可能です。 営業予定  12/9 (土) 11:30~14:00 (L/O 13:30) Echo Curryさんとコラボ  12/10

          ランチ営業のお知らせ

          横瀬町では地域おこし協力隊(獣害対策ミッション)を募集中です!

          「どうやったらプロハンターになれますか?」という問い合わせをもらうことが少なからずあります。 実は職業猟師という人は(ほぼ)存在しておらず、メインの仕事をしながら副業的に狩猟業をやったり、あくまで趣味的にやられている方がほとんどだと思います。 が、総務省が実施している「地域おこし協力隊」という制度を使って、プロハンターになるという手段があります。 隊員の任命は地方自治体が担っていて、横瀬町でも多くの隊員さんが活躍しています。 隊員は特定の業務に特化するミッション型と、業務

          横瀬町では地域おこし協力隊(獣害対策ミッション)を募集中です!

          Webサイトをリニューアルしました

          横瀬の最強クリエイター集団にコーポレートサイトを制作してもらいました! 曖昧な構想と、ころころ変わる依頼で本当に大変な仕事だったと思いますが、明るく楽しく引っ張っていってくださって、公開までこぎつけてくださいました。 好き放題お願いばかりで本当にごめんなさい&心から感謝です!! Webサイトからは、各サービスの紹介と申し込み・予約ができるようになっており、今後はジビエ肉のEC機能もリリース予定です。

          Webサイトをリニューアルしました