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🥕 に ん じ ん 🥕

にんじん

千切りすると、どこかナポリタンに似ている人参🍝

イタリアンスープのミネストローネに沢山入っている人参🍲

みんな大好きカレーライスにも欠かせないぞ🍛

「馬の鼻先に人参をぶら下げる」という諺があるくらいお馬さんの好物である🐴

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【人参の主な栄養】

鮮やかな橙色ながらも立派な根菜である🥕
という事で、人参の栄養について書いていこうと思う

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[その1] β-カロテン

このβ-カロテンには抗酸化作用がある
また「β-カロテン」は「ビタミンA」なり、皮膚や粘膜の健康を保つのに役立つ

忍忍といえば手裏剣
… じゃなくて
人参といえば「β-カロテン」と言われるぐらい豊富で
なんと100gあたり8600μgも含まれる

[その2] カリウム

カリウムは塩分を排出する作用がある
外食が場合は、特に塩分過剰になりやすいので、積極的に摂っていきたいところだ。

[その3] 食物繊維

食物繊維には、整腸作用があり「便通が良く」なる
蓮根もそうだが、根菜は基本的に食物繊維が多い。

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以上、人参の栄養についてでした

【辛島信芳の著書】
IT技術などに興味のある方は、是非ご覧になってください



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