見出し画像

『しゃぶ葉』の常連と化す

今日は朝から一層に冷え込んできましたね
起きてベランダに出た時の感想は「寒~い」の一言でした。

こんな日は『しゃぶ葉』だ❗

今日は寒いので「赤チゲ味噌だし」にした

この「だし」は辛さを選べる
色んな飲食店で辛口にしても、大して辛くないという感じで辛さには強いつもりだ
なにより体を熱くしたかったので「大辛」にした

画像1

この写真はまだ肉をいれたばかり
少し時間をおいて完全に煮込まれた状態になってから食してみる

… どれどれ

 辛 〜 🌶️ 〜 🌶️ 〜 🌶️ 〜 🌶️ 〜 🌶️ 〜 🌶️ 〜 い( 驚 )

私はびっくりしましたよ🌶️
口の中にいれた途端、まるで一気に体のまわりが熱気につつまれたようになりました

ご飯🍚無しで食べているのもありますが、
本当に辛いです『大辛』完全に嘗めていました

抹茶オレを入れてきて正解

画像2

助かった〜

その後もどんどん食べ続けてしばしのあいだ休憩

おもに皆さんのnote記事のチェックですかね
他にも普段検索しないハッシュタグで色んな記事を見つけたり

そしてまた食材を取ってくる

画像3

いや〜、もう何て言い表したら良いのやら🤤

画像4

写真ではいまいちですが、想像してみてください
豚肉と麺が泳ぎながら、グツグツ煮立っているのですよ🐷

ラーメン好きな読者諸君はよく分かると思うが

画像5

    私 と て も 幸 せ で す 🍜

『三元豚バラ 食べ放題コース』
1199円+税

ドリンクバーはクーポン使用で
100円+税

画像6

そうすると税込みで1429円な訳だが

10%割引券を使えば

画像7

142円引かれて、合計税込み1287円となる
もう、しゃぶ葉様様です😋

椿屋カフェランチセット🍝🥗☕と変わらん値段
この椿屋カフェについては後日書きますね📝

ちなみに
【塚田駅散策#4】10月29日(木) しゃぶ葉 で「牛2種&三元豚 食べ放題コース」を食べた ←
が「柚子塩だし

さらに記事は無いですが先週も行ったのです

画像8

北海道産帆立と甘えびの豆乳極みだし

画像9

で、今回は「赤チゲ味噌だし
週イチなので、もう常連と化してます🍲

【辛島信芳の著書】
IT技術などに興味のある方は、是非ご覧になってください


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?