『しゃぶ葉』の常連と化す
今日は朝から一層に冷え込んできましたね
起きてベランダに出た時の感想は「寒~い」の一言でした。
こんな日は『しゃぶ葉』だ❗
今日は寒いので「赤チゲ味噌だし」にした
この「だし」は辛さを選べる
色んな飲食店で辛口にしても、大して辛くないという感じで辛さには強いつもりだ
なにより体を熱くしたかったので「大辛」にした
この写真はまだ肉をいれたばかり
少し時間をおいて完全に煮込まれた状態になってから食してみる
… どれどれ
辛 〜 🌶️ 〜 🌶️ 〜 🌶️ 〜 🌶️ 〜 🌶️ 〜 🌶️ 〜 い( 驚 )
私はびっくりしましたよ🌶️
口の中にいれた途端、まるで一気に体のまわりが熱気につつまれたようになりました
ご飯🍚無しで食べているのもありますが、
本当に辛いです『大辛』完全に嘗めていました
抹茶オレを入れてきて正解
助かった〜
その後もどんどん食べ続けてしばしのあいだ休憩
おもに皆さんのnote記事のチェックですかね
他にも普段検索しないハッシュタグで色んな記事を見つけたり
そしてまた食材を取ってくる
いや〜、もう何て言い表したら良いのやら🤤
写真ではいまいちですが、想像してみてください
豚肉と麺が泳ぎながら、グツグツ煮立っているのですよ🐷
ラーメン好きな読者諸君はよく分かると思うが
私 と て も 幸 せ で す 🍜
『三元豚バラ 食べ放題コース』
1199円+税
ドリンクバーはクーポン使用で
100円+税
そうすると税込みで1429円な訳だが
10%割引券を使えば
142円引かれて、合計税込み1287円となる
もう、しゃぶ葉様様です😋
椿屋カフェのランチセット🍝🥗☕と変わらん値段
この椿屋カフェについては後日書きますね📝
ちなみに
【塚田駅散策#4】10月29日(木) しゃぶ葉 で「牛2種&三元豚 食べ放題コース」を食べた ←
が「柚子塩だし」
さらに記事は無いですが先週も行ったのです
「北海道産帆立と甘えびの豆乳極みだし」
で、今回は「赤チゲ味噌だし」
週イチなので、もう常連と化してます🍲
【辛島信芳の著書】
IT技術などに興味のある方は、是非ご覧になってください
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?