☆237☆ ポケットにサマハン

画像1 ○○湯とつく漢方は、お湯に溶かして飲む派のTOMO。 スパイスやハーブティーが得意です。 KENは鼻をつまんで水で流し込む派。 お土産でもらって以来すっかり気に入って、お茶箱と薬箱の中間くらいに置いているのが、 スリランカの葛根湯と呼ばれているとかいないとか、アーユルヴェーダスパイスティ『サマハン』 ピリリとした味がやや個性的ですが、飲んでるそばから体がポカポカに。ラテにすると少し刺激が弱まります。ちょっと疲れていたり、くしゃみや寒気などをうっすら感じるか否かくらいの初期の初期に飲むのがコツ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?