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トマトとアボカドのポタージュ:2月のスープより

トマトの酸味をどうやったらマイルドにできるかな、と思いつつ冷蔵庫を開けたら、アボカドと目が合いました。アボカドのクリーミーさとトマトのうまみが溶け合うポタージュ。

材料:2人分

トマト 大1個
アボカド 1/2個
はちみつ 少々


1.トマトは皮のついたままざく切り。アボカドは皮をむいてざく切り。飾りが欲しければ生で少しとっておく。

2.トマトとオリーブオイル、塩を鍋に入れて火にかけ、トマトが煮崩れるまで煮る。アボカドと水100㏄ほどを加えてさらに火を入れ、軽く煮てミキサーでなめらかにする。

3.鍋に戻し、水で濃さを調整しながらあたため、塩で味を調節する。はちみつは、酸味が強いときに。器に盛りアボカドやトマトを切って飾る。


#料理 #スープ


読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。