癒されたいときの白菜スープ20選
冬が旬の白菜、もうしばらく楽しめます。白菜は内側の白いところも、やわらかくてスープ向きです。毎朝のレシピの中から滋味あふれる白菜スープをチョイスしました。しっかり味をつければ、ごはんがすすむボリュームあるおかずスープにもなりやすいです。
レシピではないので分量までは書いてありませんが、組み合わせ例としてご活用ください。
白菜のスープはどうも塩スープとクリームスープにちょっと寄ってしまってますね。それがやっぱりおいしいともいえますが、もうちょっとだしに工夫したり、味噌汁やがっつり肉系の白菜スープも入れておきたいところだなと思いました。新しいレシピが出たら足していこうと思います。
読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。