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手早くできる、とろとろ焦がしたまねぎスープ

玉ねぎを10分ちょっとで手早く炒めて、味付けは塩とバターと胡椒だけ。シンプルながら味わい深い、とろとろ焦がし玉ねぎのスープです。
スープ作家の有賀薫さんによる、旬の素材をたっぷり味わうベーシック・スープのレッスンです。

この記事は2018年2月cakes連載の再掲です

めんどうなたまねぎ炒め、こうすれば10分ちょっと!

「焦がしたまねぎ」の持つ、フルーツのような甘さとうまみが楽しめる、シンプルで奥深いスープです

「飴色たまねぎ」という言葉には、魅惑的な響きがありますよね。
実は、今回ご紹介する方法なら、わずか10分ほどで、たまねぎがおいしそうな薄い飴色に色づきます

この茶色に色づいた、とろとろのたまねぎをマスターすれば、たった一人分から、オニオングラタンを作ることも可能です。ぜひお試しください。

焦がしたまねぎのスープ

材料(1人分) 所要時間約20分

たまねぎ 1個(250~300g)
バター 20g
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々
水 約450~500mL

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読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。