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マグロのカツレツ
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
今年のマグロの季節はとても短いと聞いていたのですが、まだ手に入ります。
まぁ買いだめして冷凍もしてあるのですけどね。
ほとんど買うのはトロですが、カツレツの時には赤身の方が良いみたい。
トロを揚げるとかなり脂っぽくなってしまうので。
以前一度トロで作ったら、ちょっとヘビーだった・・・、なのでそれ以降は赤身で作っています。
普通に小麦粉→卵→パン粉をつけて、揚げます。
![](https://assets.st-note.com/img/1686140560358-4QMY3WQkTK.jpg?width=800)
赤身のトロのカツレツは、まるでお肉のようです。
そして付け合わせのインゲンですが・・・。
この時期にはどこの八百屋さんでも山盛りに積んであるはずが、何故か今年はあまり見かけない。
そして値段が高い。
ずーっとお天気が悪かったのが原因かしら?
日本だと「雨続きで野菜の値段が上がってます・・」なんてニュースでやるのでしょうが、こちらではそんなのニュースにならないわ。
今日はやっとお日様が顔を見せてくれました。
このまま安定すれば、インゲンの値段も下がってくるのかな?
そうなって欲しいな。
マグロのカツレツ、美味しい。
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