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手巻き寿司パーティ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

昨日は我が家でホムパ、手巻き寿司パーティをしました。

今までも何度かやっているのですが、これが好評なんです。 と言っても、生のお魚は使用せず。 日本の手巻き寿司とは具材がかなり違います。 スモークサーモン、アボカド、ヒコイワシのマリネ、ツナとマヨネーズ、クリームチーズ、茹でえび、牛肉のそぼろ・・・。 大体こんな感じです。 そうそう、生ハムとチーズも。

7才の子供がいたのですが、この子は手巻き寿司5本も食べた! 赤ちゃんの頃からすごい食欲の女の子です。 醤油と生姜で味付けした鳥の唐揚げも1Kg近く作ったのですが、ほとんど売れました、大人4人と子供2匹でこの量は絶対に多いと思ったのに。 

あー、日本の手巻き寿司が食べたい! マグロや納豆巻きが食べたい!

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