夜ご飯だけどオムレツよ
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
昨日からイエローゾーンになったパレルモですが、まだ出かけていません。 でも友達と電話で話をしたら、もうあちこち大変なことになっているらしいです。 つまり、あちこち人手が多く、マスクをしない人が多く、弾けちゃっているようです。 これでまた元に戻ってしまうのではないか?と心配しますが、夏は規制できないらしいです。 夏に自粛を求められたら、イタリア人死んじゃうらしいですから。 どうなるのかなぁ? この先。
昨日の夜はオムレツでした。 パルミジャーノのすり下ろし、パセリのみじん切り、ちょこっと牛乳を入れて普通に焼いたオムレツ。 そこにマッシュルームのクリームソースを添えてみました。
アスパラは茹でるのではなく、フライパンでオイルと一緒に焼いて、途中でお水を足して、最後にバターひとかけら。 お塩をパラパラ。 これ、茹でるよりもおいしい。
又しても手抜き料理でした。
でもオムレツって大好きです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?