副業で自家焙煎のコーヒー豆屋さんを始めて⑨
コーヒー豆屋さんをこっそり始めてから、2ヶ月が経ちました。
9月は嬉しいことに、ドリップバッグをプレゼントしたお客様からコーヒー豆のご注文をいただき、リピートしてくださる方までいらっしゃいました🤣
めちゃくちゃ嬉しい…
少ない量を、焙煎してすぐお届けできるのは自家焙煎コーヒー豆屋さんのメリットです。お客様とやり取りさせてもらえるのが、楽しい!!
また今は10月に初出店するイベントに向けて、委託焙煎をお願いしたり、ハンドドリップの練習したり、オリジナルブレンドの作成したりと、コーヒーってほんとに、自由やなぁとしみじみしながらゆっくりやっています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?