![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114371283/rectangle_large_type_2_d5b401643eb837dc12e5f808d66ec1a4.jpeg?width=1200)
この夏ビーツを喰らう!
私の住む静岡でも今年は生のビーツが手に入るようになりました。ワタクシ実はホラー好き。真っ赤に染まる手にテンション爆上がり↑(常識の範囲内でねwww)
ファーストビーツは
![](https://assets.st-note.com/img/1692971211005-MzDJxSX1O8.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1693040837912-SwDOUQTkXi.jpg?width=1200)
ビーツのシチュー
![](https://assets.st-note.com/img/1692971279543-w7ifTl9YRg.jpg?width=1200)
ビーツのパスタ
![](https://assets.st-note.com/img/1693043157164-sAcQtJHKsD.jpg?width=1200)
シェフのように麺に練り込むことは出来ないので庶民的なアレンジで。生ハムとクリームチーズと混ぜて頂きます。
ビーツリゾット
![](https://assets.st-note.com/img/1693048216348-SdjO9haRcb.jpg?width=1200)
𝐖𝐞𝐥𝐜𝐨𝐦𝐞生ビーツ!
![](https://assets.st-note.com/img/1693048442527-z6fGnti4mw.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1693048563846-VCqM3cdTXd.jpg?width=1200)
ビーツサラダ
![](https://assets.st-note.com/img/1693048725927-r7CiwgXswL.jpg?width=1200)
炊き込みご飯
![](https://assets.st-note.com/img/1693049502850-wUmnbvxExb.jpg?width=1200)
巨大ビーツと出逢ってしまった!
![](https://assets.st-note.com/img/1693049678044-8gPIggxvMo.jpg?width=1200)
あまりの大きさに動揺した私はビーツ料理の大先輩noterのKikkoさんに相談。お勧めレシピ等を教わりました。
٩(.^∀^.)งLet's cooking!
![](https://assets.st-note.com/img/1693050283273-QZ9nNeYZim.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1693050415435-Qd7D7soD6P.jpg?width=1200)
ズッキーニとビーツのキンピラ
![](https://assets.st-note.com/img/1693050524204-2c7Mxv8v17.jpg?width=1200)
最後はボルシチ
![](https://assets.st-note.com/img/1693050765122-HeLTBDILjU.jpg?width=1200)
今回はゴロゴロに切りましたがビーツって煮崩れしないのですねぇ…次回はピーラーで薄切りにしてキャベツと合わせようと思います。
いかがでしたか?私のビーツ生活。
味と形はカブっぽいですが実はほうれん草の仲間。鉄分が豊富なのです。少し、土臭いので最初は濃いめの味付けが良いかもしれませんね。生でも食べられるので気軽に調理してみて下さい。Kikkoパイセンの記事もご紹介します。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?