【絶品】めちゃくちゃ美味しいラム肉✨
こんにちは!かなです✨
ラム肉って北海道民以外はあんまり食べる機会がないんじゃないかなー??
何かしらのきっかけがないと、なかなか食べることもないですが、ある牧場でラム肉を食べた時、癖もあるし硬いし、あんまり好きじゃないなーと思ったのが第一印象。。
今回おススメするお店のラム肉が、私のラムの印象を180°変えてくれました✨
癖のない美味しい部位のラムは、ほとんど焼かずに塩が、おすすめ!!
癖のある部位は、こだわりのタレとパクチーを炒めたラムパクチーが爆はまり!!
実は、こちらの羊のロッヂのオーナーさんとは、創業前からの知り合い✨、数年前からずーーっとラム肉の専門店を開くことを計画していました!
こだわりの詰まったお店は、オーナーさんの人柄通りのアットホームな空間に✨
ラムの調理にこだわるのではなく、ラムの美味しい食べ方を提案する!!
ここで初めて知ったラムの美味しい食べ方がいっぱいあります♪
例えば、
◎ラムをしゃぶしゃぶにしてポン酢で食べたり
◎パクチーと一緒に炒めたり
◎ほぼ生でも食べれる質のいい部位があることも
◎ラムでサムゲタンを作ったり
面白い食べ方がたくさんありますが、どれも絶品✨
こだわりのタレも本当に美味しくて、羊のロッヂのためだけに調合したものを下ろしてもらっているそうです✨
このコロナの時期はお店は閉まっていますが美味しいラム肉は通販で注文可能です✨
ぜひ、タレとともにお家で焼いて食べてみてください♪
また、お店が再開したらぜひアットホームな羊のロッジで行ってみてください✨
そして、レモンサワーがめちゃくちゃおススメ✨
レモンサワーは氷が美味しいんですよーーー♪これは、通販では注文できないから、直接行って楽しんでみてください♪
羊のロッヂが西早稲田、隣のロッヂが高田馬場どちらも徒歩圏内ですが、常連さんでいつも満席なので、行かれる際は事前の予約をすることがおススメです✨
サポート頂いた分は、より分かりやすく有益な情報をお届けするための勉強にあてさせていただきます✨