レシピ|火を使わない!冷凍すき家のアレンジ肉うどん
こんちには!かなみーです。
火を使わず簡単にできるアレンジレシピ、「肉うどん」をご紹介したいと思います。
冷凍のすき家の具を使って、1食200円以内。
電子レンジとお湯さえあれば洗い物も少なく済んで楽ちんです◎
ぜひご覧ください♩
◇
【材料】
<1人分>
・すき家 牛丼の具
・うどん(ゆで麺でも冷凍でも)
・東マル うどんスープ
・ねぎ、ごま、卵などはお好みで
【作り方】
作り方はとっても簡単♩
ケトルで300mlお湯を沸かし、
丼にスープの粉末をセットしておきます。
すき家 牛丼の具をチン♩
パッケージ記載通り、600wで1分20秒です。
うどんは袋を少し破ってチンします。
今回は3分ほど。冷凍うどんでもOKです◎
パッケージ裏に記載があるものはその通りにしてくださいね。
丼にお湯を注いでスープを溶かし…
うどん、牛丼の具、お好みのトッピングを盛り付けて完成です!
温泉たまごを乗せると華やかになりますね♩
◇
実は、このすき家の具のパッケージ裏に「牛肉うどん」としてアレンジが書いてあったのですが、お鍋や火を使うレシピで…
もっとパパッと作れて洗い物も少なく済むように、私はこの作り方になりました◎
最寄りのスーパーでは普段、1袋3食入りで350円くらいなので、特売日を狙って買っています♩
忙しい日に試してみてくださいね。
◇
本日もご一読ありがとうございました。
ぜひ「スキ」で応援していただけると嬉しいです♡
◯ Follow me ◯
≫ Twitter:@_kanamy
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?