見出し画像

レシピ|火を使わない!冷凍すき家のアレンジ肉うどん

こんちには!かなみーです。

火を使わず簡単にできるアレンジレシピ、「肉うどん」をご紹介したいと思います。

冷凍のすき家の具を使って、1食200円以内。
電子レンジとお湯さえあれば洗い物も少なく済んで楽ちんです◎

ぜひご覧ください♩

【材料】

<1人分>

・すき家 牛丼の具
・うどん(ゆで麺でも冷凍でも)
・東マル うどんスープ

・ねぎ、ごま、卵などはお好みで

【作り方】

作り方はとっても簡単♩

ケトルで300mlお湯を沸かし、
丼にスープの粉末をセットしておきます。

すき家 牛丼の具をチン♩
パッケージ記載通り、600wで1分20秒です。

うどんは袋を少し破ってチンします。
今回は3分ほど。冷凍うどんでもOKです◎

パッケージ裏に記載があるものはその通りにしてくださいね。

丼にお湯を注いでスープを溶かし…

うどん、牛丼の具、お好みのトッピングを盛り付けて完成です!

温泉たまごを乗せると華やかになりますね♩

実は、このすき家の具のパッケージ裏に「牛肉うどん」としてアレンジが書いてあったのですが、お鍋や火を使うレシピで…

もっとパパッと作れて洗い物も少なく済むように、私はこの作り方になりました◎
   

最寄りのスーパーでは普段、1袋3食入りで350円くらいなので、特売日を狙って買っています♩

忙しい日に試してみてくださいね。

◇   

本日もご一読ありがとうございました。
ぜひ「スキ」で応援していただけると嬉しいです♡

◯ Follow me ◯

≫ Twitter:@_kanamy

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?