フォローしませんか?
シェア
今日は立冬。 冬が始まる頃で、この時期から冬支度を始めるのだそう。 我が家の冬支度は、石…
明日から12月、師走です。今年も残すところ1ヶ月になりました。 盛岡は11月の中旬あたりから…
イベント等に出させていただく際にはよく「白湯の試飲会(飲み比べ)」を行います。これを実施…
こんばんは。 突然ですが皆さま、お湯はどうやって沸かしますか? やかん?電気ケトル?鉄瓶…
明日は祝日、勤労感謝の日です♪ 世界の中で日本は祝祭日の多い国みたいですね。 その中の勤…
食事に関して「何を食べるか?」ではなく「誰と食べるか?」なんて言ったりします。 関連して…
今年で3回目となる【 盛岡しょうが市 】 去年も告知させていただきました。 お茶とてつびん engawaでは〝冬の定番〟と言っても良いほどの人気メニュー、『三陸ジンジャーとりんごの葛湯』を今年もご用意しております♪ 添えているのは『3種のすはま』 プレーン、抹茶、そして三陸ジンジャーをふんだんに入れて作った〝生姜すはま〟を是非ご賞味ください。 11月26日までの開催です! 盛岡の生姜町界隈へ、カラダの中から温まりに来てください^ ^
今回はomorin 尾森加奈恵さんの記事をご紹介させていただきます♪ まずタイトルが最高です!…
料理家の〝minokamo〟こと長尾明子さんをお招きし、shop&gallery SUNABAでひっつみ(すいとん…