仕事とゆで卵の作り方は似てる
おはようございます😃
今日は犬と猫の日
11わんわん
22にゃんにゃん
だ、そうです。。。
昨日は一休さんのご命日
お坊さんで、破天荒な人こそ
名言を残してます
瀬戸内寂聴さんも、リスペクトする1人で
ございます。
\\\\٩( 'ω' )و ////
さて
ゆで卵の作り方と、仕事が似てる???
(΄◉◞౪◟◉`)
意味不明すぎますよね
私は昔は、ゆで卵を作る時
沸騰して8分間
強火で鍋がボコボコいっている
状態で茹でていたんですが
ある時、友達が
ずっとガンガンの沸騰状態でなくて良い
ガスの無駄!
Σ('◉⌓◉’)
と、言って弱火にしたんです!
そうです、水は100度までしか
上がらない!!
Σ('◉⌓◉’)
100度になった状態を維持できれば
問題なく
ゆで卵は作れるんです!!!
これは、仕事も同じで
常に全力投球をする私でしたが
全力投球で肩を壊して
仕事の出来栄えに
100か、0よりも
80でも常に変わらない
状態である事が
重要なんです!
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
仕事も同じで
ある程度までは、一気に頑張らないと
いけない時期もあります
ボートで言う
最初の一漕ぎが一番辛いのです
(`・ω・´)
ある程度、スピードが付いたら
推進力があるので
現状維持を心がける
それが、方向性の確認
スピードの強弱
全てに置いて現状確認も出来ます
仕事の出来る人は
ゆで卵を作るのが上手い人です
ヾ(๑╹◡╹)ノ"
本日もブログを
読んでくださいまして
ありがとうございます♪
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?